当前位置: 高校招生考试网 > 高考资讯 > 报考常识 >

河南2020年关于艺术类本科提前批部分院校征集志愿的通知

所属栏目:报考常识     作者:高校招生考试网

各省辖市、济源示范区、省直管县(市)招生考试机构,各有关高校:
  艺术类本科提前批按程序投档录取后,部分院校招生计划有余额,根据工作安排,决定面向符合条件的考生征集志愿。现将有关事宜通知如下:
  一、征集志愿的生源范围
  (一)凡高考文化成绩、专业省统考成绩达到省定相应艺术类本科提前批录取控制文化线与专业分数线,当前未被录取的艺术类考生,可补报使用省统考专业成绩录取的学校志愿。
  (二)达到使用校考专业成绩录取院校艺术类本科文化分数线,同时达到省统考专业合格线且所报学校专业校考成绩合格,当前未被录取的艺术类考生,可补报使用校考专业成绩录取的征集志愿学校的相应专业志愿。
  二、网上填报征集志愿办法
  (一)征集志愿实行网上填报方式。拟选报征集志愿的考生,须于8月12日8:00-12:00登录河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn)查阅相关信息,凭本人帐号和密码登陆网上填报志愿系统“河南省普通高校招生考生服务平台”(https://pzwb.heao.gov.cn)查看本人档案运转状态,进入填报志愿界面,按照规定程序和时间完成网上志愿填报操作,逾期网上填报系统关闭,考生将无法再进行任何填报操作。
  (二)艺术类本科提前批征集志愿,每个艺术类考生可选报1-2个高校志愿,每个高校设一个专业志愿,可选是否同意调剂专业(专业调剂仅适用于设有专业组的高校,不设专业组的高校无法调剂)。
  (三)考生选报征集志愿时,务必注意查阅《招生考试之友》(招生专业目录)和有关学校的招生章程,了解学校的录取要求(如文化课成绩、专业成绩、乐器种类等)及收费标准、办学地点等情况。
  (四)艺术类本科提前批征集志愿按志愿顺序投档,只投填报征集志愿且符合学校录取相应条件的考生档案。
  三、加强指导和服务工作
  征集志愿是完成招生计划、满足考生升学需求的重要措施。各级招生考试机构要高度重视,加强宣传,认真做好咨询指导,安排专人网上在线解答考生咨询问题。同时,在招生服务大厅为不具备上网条件的考生提供必要的上网填报志愿条件及咨询服务,确保符合条件的考生了解征集志愿信息,及时填报志愿。

关于我们|网站声明|广告服务|营销合作|服务条款|诚聘英才|联系我们|微信平台|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作