当前位置: 高校招生考试网 > 高考资讯 > 高考政策 >

河北:2019年普通高校招收保送生办理程序及相关要求

所属栏目:高考政策     作者:高校招生考试网

 2019年部分普通高校继续在河北省招收保送生(中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、部分外国语中学推荐优秀学生、公安英烈子女、退役运动员),现将办理程序及相关要求公布如下:

  一、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员及部分外国语中学推荐优秀学生保送办理程序

  (一)具备中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员保送资格的学生要如实填写《2019年普通高等学校招收保送生情况登记表》(以下简称《登记表》,见附件1),由本人向所在中学申请并经中学审核公示。中学公示时间不少于10个工作日,要在校园显要位置张榜公示名单、所在班级、获奖项目等关键信息。公示期间要公布举报电话,设立举报箱,并留存影像资料备查。

  (二)石家庄外国语学校依据对社会公布的保送生推荐办法,选拔出思想品德和学习成绩优秀且高中阶段均在本校连续就读的应届高中毕业生,并在校园显要位置进行不少于10个工作日的公示。公示期间要公布举报电话,设立举报箱,并留存影像资料备查。

  省教育考试院将石家庄外国语学校公示后的名单在网站进行公示后上传至教育部“阳光高考”平台再集中公示。公示无异议后,考生如实填写《登记表》。

  (三)各市审核中学所报材料,填写学业水平考试成绩,于2019年4月10日前将本辖区《登记表》汇总后寄送省教育考试院普招处。

  (四)省教育考试院通过教育部“阳光高考”平台,对高校公示的拟保送录取的学生名单中河北生源的资格信息进行审核,对于获得多所高校拟录取资格的学生,将根据《登记表》中“保送学校”一栏所填高校确认录取学校,并按程序办理录取手续。

  (五)各有关高校于2019年4月15日前,按照规定格式和要求(见附件2),将本校已测试合格且在教育部“阳光高考”平台公示的拟录河北考生名单加盖学校公章后寄送河北省教育考试院普招处。

  二、公安英烈子女、退役运动员保送办理程序

  省教育考试院根据国家相关文件,为具备公安英烈子女、退役运动员保送资格的考生办理录取备案手续。各有关高校须在确定拟录取名单后,按照规定格式和要求(见附件2),将具备保送资格且在教育部“阳光高考”平台公示的拟录河北考生名单加盖学校公章后寄送河北省教育考试院普招处。

  三、相关要求

  (一)具备保送资格条件且提出保送申请的考生,须根据《河北省教育厅关于做好2019年普通高校招生报名工作的通知》,参加了2019年河北省普通高校招生报名。

  (二)已被高校确定录取的保送生,不再参加普通高校招生全国统一考试及录取。

  (三)保送生录取备案考生在普通高考首批志愿填报期间,通过“普通高校招生考试信息管理与服务平台”(https://gk.hebeea.edu.cn/hebgk/)的“信息查询”入口填写高考录取通知书邮寄地址。

  (四)高校确定拟录取名单且公示结束后,须通过“全国普通高校招生来源计划网上管理系统”向我省增补相应招生计划。

  附件:1.2019年普通高等学校招收保送生情况登记表点击查看

  2.2019年拟在河北省录取的保送生情况登记表点击查看

关于我们|网站声明|广告服务|营销合作|服务条款|诚聘英才|联系我们|微信平台|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作