当前位置: 高校招生考试网 > 高考复习 > 高考经验 >

报志愿咋让人眼红? 6个专业薪酬高就业好

所属栏目:高考经验     作者:高校招生考试网

  1、顺应潮流—财务金融专业

  学财务金融专业是顺应社会潮流。

  21世纪,最盈利的项目之一就是投资。因此,社会上越来越多的金融公司林立而起。社会对财务金融类人才需求量越来越大。

  在未来几年里,财务金融还将有很大的发展空间,人们把理财放在首位将是大势所趋。

  2、发展前景好—电子商务专业

  学电子商务是很明智的选择,因为目前市场对电子商务专业人才需求量很大。

  从社会调查实践来看,绝大多数企业已步入电子商务行列,采用传统经济与网络经济结合的方式生产经营。

  互联网用户正以每年100%的速度递增,该行业的人才缺口相当惊人,预计我国在未来10年大约需要200万名电子商务专业人才。

  是不是每一位考生都适合学电子商务专业呢?电子商务这个专业,随着互联网的发展而出现,与互联网现状结合比较紧密,也是一个更新换代很快的专业。

  对互联网非常感兴趣并且对环境适应较快,乐于接触新鲜事物的考生比较适合这个专业。是否选择这个专业,家长和考生首先要对自己的情况有透彻的分析,也要对专业的发展前景有比较清晰的了解。

  3、备受重视—学前教育专业

  学前教育受到重视,学生热捧。学前教育是就业率排名较高的专业之一,幼儿教师需求量日益增大,具有幼儿教育专业学历的教师更是供不应求,很多幼儿园都需要提前下“订单”。

  学前教育是一门综合性非常强的学科,就业范围广,学生不但可以从事幼师,还可以去一些亲子机构,早教中心发展,另外还能自主创业

  4、最受热捧—新媒体专业

  据权威部门数据显示,新媒体行业的相关专业就业率达98%以上。目前,影视后期制作行业人才缺口达到20万左右,这其中播音主持、新闻采编最为缺乏,并且薪资较传统行业高出很多,60%的毕业生入行即可拿到7000以上的薪资待遇。并且大部分影视公司拥有完善的福利体系与奖励机制,因此,近几年新媒体专业广泛受到学生和家长的热捧。

  5、时尚潮流—形象设计专业

  近年来,形象设计行业发展迅速,同比增长甚至超过房地产和IT行业。

  据调查,中国的形象设计产业链服务收入达到了8000亿,未来3年,这个数字还要持续增长,为广大毕业生提供广阔的就业和创业机会!

  目前二、三线城市的形象设计师、美发师和美容师的年收入集中在8万-10万元,一线城市收入可达15万以上。

  6、热度不减—外国语专业

  女孩学什么专业好,外国语专业最热门。从上世纪80年代流行起来的英语学习热潮,到如今社会各行各业迫切需求的外语人才,外国语专业表现出持续火热的态势。

  外语专业毕业生毕业后能到金融、通信、传媒、物流等领域就业,获得更多的就业机会

关于我们|网站声明|广告服务|营销合作|服务条款|诚聘英才|联系我们|微信平台|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作