当前位置: 高校招生考试网 > 高考复习 > 高考经验 >

2019高考倒计时 考生如何从300分考到500分

所属栏目:高考经验     作者:高校招生考试网

 你知道第一次高考是从什么时候开始的吗?

  在我的印象里,恢复成人高考就是第一次高考了,但我知道那肯定不对。但是不管从何时起,这么多年的高考,基本套路都是一样的。虽然一直在改革,但是革掉就问题,就会产生新问题,这不仅是教育领域的弊病,在其他行业也存在这样的问题。

  对于很多人来说,2018年的高考改革还是让大家震动不小的,因为2019年的高考就开始推行了新改革政策,对于很多考生来说,是机会也是挑战,对于老师来说,更多的是压力和紧张。

  距离2019年的高考越来越近了,还有不到三个月的时间了,所有的考生都在紧张的复习着。虽然说考大学不是唯一的出路,但是考大学这条路是最公平的。在复习中,如果不能把握好各学科的知识点,就会造成某学科拉分的状态,但是2019年的新改革,我们还是要有一些侧重点的来复习。教育部明确表示,这门学科学不好,将来会成大问题!

  得语文者得天下,在以前,语文就是一门大的学科,占有的分值是150分,但是一直没有太多人去重视。感觉自己的母语,随便考一下也能及格。这个也确实是,很多人都能考90分,但是能过百的就很少了。今年的变化听说很大,可能会把语文的成绩提高到200分,想要取得好成绩,还真的要努力了。听说语文的难度会增加,但是数学的难度会降低,综合一下,所以也是一个好机会。

  新改革的语文,多选题已经不存在了,都是单选。还增加了4分的分值,主观题为主,尤其是阅读和作文,阅读的篇幅和字数增加,难度加大,作文也是重中之重,难度自然是有的,但是只要细心去审题,还是可以考一个不错的成绩的。在没有开始考试之前,抓紧积累素材吧,语文的作文可是一个大分值。平时多记多背。还是能提高不少的。

  很多人都认为,高考改革可以不考物理了,所以很多高一高二低同学都会不选择物理,高考的学生也不选择物理。但是要注意的是,目前在改革试点的地区,实行的是3+3的模式,虽然你可以不选择物理,但是在报考的时候你会发现很尴尬。因为很多大学选择科目的时候,都是需要学习物理的,物理和数学都是很吃香的学科,如果你因为困难而逃避物理,那么你可以报考的专业就不怎么多了。

  上过大学的都知道,很多专业都离不开物理,数据表明,大学报考的专业,93.5%和物理有关,其次是化学,比例占到85.5%。从这个数据就可以看出来,如果你不选择物理,那么你大学报考的专业选择性还真的不大。所以,改革虽然造福了一些人,但是大学并不会接受这批人。谁也别想逃过物理和数学。

  对于那些偏科、讨厌物理的同学,在选择的时候要注意了,不能因为逃避最后让自己处于尴尬的境地,虽然物理不好学,但是影响的事情比较多。所以报考一定要慎重。 

关于我们|网站声明|广告服务|营销合作|服务条款|诚聘英才|联系我们|微信平台|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作