当前位置: 高校招生考试网 > 高考志愿 > 专业与就业 >

麻醉学专业就业方向与就业前景分析

所属栏目:专业与就业     作者:高校招生考试网

 1、麻醉学专业简介

  

  麻醉学专业作为现代外科系统的重要组成部分,广泛应用于外科手术、急救、心脑肺复苏、疼痛的研究与治疗等众多方面,由于其专业特点明确、适用性强等特点,毕业生就业方向较多,就业率高。本专业培养具有基础医学、临床医学、麻醉学等方面的基本理论知识和基本技能,能在医疗卫生单位的麻醉科、急诊科、急救中心、重症监测治疗病房(ICU)、药物依赖戒断及疼痛诊疗等领域从事临床麻醉、急救和复苏、术后监测和生理机能调控等方面工作的医学高级专业人才。

  

  2、麻醉学专业就业方向

  

  本专业学生毕业后可在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面的工作。

  

  从事行业:

  

  毕业后主要在医疗、制药、美容等行业工作,大致如下:

  

  1 医疗/护理/卫生

  

  2 医疗设备/器械

  

  3 制药/生物工程

  

  4 美容/保健

  

  5 教育/培训/院校

  

  从事岗位:

  

  毕业后主要从事麻醉医生、产品专员、外壳医生等工作,大致如下:

  

  1 麻醉医生

  

  2 麻醉师

  

  3 产品专员

  

  4 外科医生

  

  5 医学专员

  

  工作城市:

  

  毕业后,广州、杭州、合肥等城市就业机会比较多,大致如下:

  

  1 广州

  

  2 杭州

  

  3 合肥

  

  4 上海

  

  5 凉山

  

  6 南宁

  

  7 宁波

  

  8 成都

  

  3、麻醉学专业就业前景怎么样

  

  麻醉学由于其专业特点明确、适用性强等特点,其毕业生就业方向较多,一次就业率也较高,随着社会主义市场经济的建立和完善,毕业生的自主就业方式大大增加,使本专业人才有了更广泛的利用。

  

  加之国家近年来颁布的各种毕业生就业政策,更使本专业人才就业前景看好。另外,麻醉师的工资待遇相对较高。目前,许多人对麻醉了解不够,以为麻醉就是把人麻倒,根本看不起麻醉师,除非你在麻醉科实力非常强的医院,否则地位不会太高。另外,如果想进入正规的大型医院也比较困难。所以要想从事此行应该注重提升自己。

 

关于我们|网站声明|广告服务|营销合作|服务条款|诚聘英才|联系我们|微信平台|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作