当前位置: 高校招生考试网 > 高考资讯 > 高考动态 >

来宾高中2020开学时间

所属栏目:高考动态     作者:高校招生考试网

前,因疫情得到有效的控制,内地已有多个省份公布了开学时间,“加长版寒假”即将宣告结束,学生们终于迎来了盼望已久的开学。来宾高三4月7—9日开学,高二4月18日、19日报到注册,20日正式上课,高一4月21日、22日报到注册,23日正式上课。

  1来宾开学时间

  一、第一批

  4月7-9日,高三、初三开学。

  二、第二批

  4月18-20日,高二、中职三年级、初二和小学五、六年级开学。4月18日、19日报到注册,20日正式上课。

  4月21-23日,高一、中职一二年级(含新生)、初一、小学四年级开学。4月21日、22日报到注册,23日正式上课。

  三、第三批

  小学一至三年级、幼儿园、特教学校开学时间按照《来宾市2020年春季学期开学工作方案》(来新冠防指〔2020〕33号)执行,具体开学时间另行通知。

  2开学怎么做好防护措施

  上学和放学路上,如何做好防护?

  距离学校近的,建议步行上学、放学。步行应尽量避开人群,不在人多的场所逗留。尽量不乘坐公共交通工具,必须乘坐公共交通工具应全程规范佩戴口罩,避免接触公共物品及部位,下车回家或到校后规范洗手。遇到熟人保持距离,以点头礼代替握手和拥抱。

  在学校门口,学校应该采取哪些措施来保证健康?

  每天入校时间段,学校按年级或班级分批安排学生入校,安排工作人员维持秩序,注意提醒佩戴好口罩。排队进校门时,学生相互之间保持一米距离,防止学生聚集进校。对接送学生的家长进行疏导,防止在校门外扎堆聚集。

  进校门处,测量体温,了解是否有相关不适症状,作好登记,如发现一次测量体温异常,可让学生在校门口原地稍事休息,再次测量体温。如仍然异常,需及时报告学校,并采取下一步措施。建议学生规范洗手后,再进教室上课。

  学生在教室里上课时应该如何做好防护?

  讲究卫生,正确佩戴口罩。教室加强开窗通风,保持空气清新。教室布局上,尽量在同一个楼层,不超过两个班级,一个班级,能够多准备一间教室。合理摆放课桌,让学生听课时,保证学生座位尽可能拉开间距。避免用手接触口鼻。

  打喷嚏或咳嗽时用纸巾捂住口鼻,无纸巾时可用手肘衣袖遮挡口鼻。不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好,丢入有盖垃圾箱内。

关于我们|网站声明|广告服务|营销合作|服务条款|诚聘英才|联系我们|微信平台|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作