杭州电子科技大学  重庆工商大学
当前位置: 高校招生考试网 > 高考要闻 > 高考动态 >
微信二维码

八省联考如约而至?2022届高三八省(市)考试时间安排出炉

作者:高校招生考试网    所属栏目:高考动态    时间:2021-12-15

 八省联考要来了?

  从考生、家长们提供的考试日程安排来看,《2022届高三八省(市)考试时间安排》来源于11月30日华中师范大学测量与评价研究中心发布的《2022届高三八省(市)学业质量评价联考(T8联考)具体事宜安排》,通知中提到,将于2021年12月27日-28日举行T8联考。

  那么,这个T8联考是去年备受关注的2021届八省联考吗?都有哪些学校要参加?

  这些问题我们一个个来解答!

  八省联考VST8联考

  八省联考,即八省新高考适应性测试,是在正式高考之前为实施新高考的省份的考生提供的一次适应机会。语数外是由教育部考试中心命题,物化生政史地是由各省命题,各考点设置是按国家教育考试标准化统筹安排。

  同时,2021年八省联考的一些省份还会公布考生的成绩和排名,有助于考生了解他们的真实水平。

  2021八省联考省份:辽宁、广东、河北、湖北、湖南、江苏、福建、重庆第三批新高考改革省份。

  而T8联考,2021年也有安排,是在八省联考前由新高考省市的八所重点中学组织的一场跨校联考,试题含金量极高,值得参考。

  T8联考学校有:南京师大附中(江苏)、福州一中(福建)、石家庄二中(河北)、东北育才中学(辽宁)、华中师大一附中(湖北)、湖南师大附中(湖南)、广东实验中学(广东)、西南大学附中(重庆)。

  但也因为八省联考组织的目的是为了帮助第三批新高考省份,2021年首次新高考的考生适应新高考模式,所以对2022届考生来说,已经没有“适应性”的说法了。而且由于考试规模大,耗费成本高,考虑到各方面的问题,也有可能会取消。

  另外,上一次的八省联考于2021年1月23-25日举行,今年由于过年时间提前,如果要举办的话,可能会于1月中旬左右举行,但在1月份左右,广东、福建、重庆等新高考省都有重大市级以上的考试,两者有所冲突,所以综合来看,不举办的可能性较大。

  但也有可能会进行时间调整,具体等官方信息。

关于我们|网站声明|广告服务|营销合作|服务条款|诚聘英才|联系我们|微信平台|