当前位置: 高校招生考试网 > 高考复习 > 高考英语 >

高考英语有哪些加分优势

所属栏目:高考英语     作者:高校招生考试网

 在高中学习当中,每个科目的提分方法和难度是不同的,语文就是一门提分很困难的学科,一个两个月根本很难看到自己努力的成果,数学则如果方法得当,也许一个暑假寒假就有一些突破。星火教育高三英语辅导班张老师就指出,英语是属于一门非常容易产生分差,并出现分数优势的科目。下面星火教育张老师就来浅谈一下,高中英语都有哪些提分法则。

  在高考英语试卷当中,英语的题目还是比较死板的,其题目灵活度是远远比不上物理数学这样的理科科目的,其题目的陷阱也往往较少,本质上,英语题目都是比较应试的,某种意义上说,是有着很强规律性,如果单就英语高考做题来说,英语的学习和你具备不具备什么语言天赋关系是不大的,而且因为英语都属于外语,大家起跑线差不多是一样的。仔细研究历年高考英语你会发现,每年英语难度都是差不多的,考出140+的成绩也是大有人在。那么,高中英语都有哪些提分法则呢?

  1、 打造更具有亮点的作文特点。

  英语写作,不是简单的造句,你按照语法写出一个句子简单,那么这样写出来的作文只是翻译造句,一般来说,英语写作的话题都是和生活很接近的,在我们写作当中,一定要在自己的文章中有明确的语法和词汇亮点,这个词汇亮点就是要用一些不那么大家都用的普通单词。

  2、 单词记忆,要以短语和句子为具体场景去进行。

  高中英语的学习离不开单词的记忆,这是一个永恒不变的法则。高中英语就3500个单词,但在背诵的时候,你会痛苦的发现,你背诵了前面1000个单词,后面1000个单词就忘记了不少。之所以这么容易忘记,一个很大的原因就是因为你只是记住了单词的字母拼写,而没有将单词真正的用法和具体使用语境理解透。

  因此,星火教育张老师常常告诫学生,绝对不要孤立的去背单词,这样不但容易忘记,而且背的苦,而且一旦面对具体的句子应用,你也会使用错误。

  张老师建议学生要懂得利用短语和句子为具体场景去记忆单词,这样记忆印象会更加的深刻,你还对这个单词的用法还会更加的了解。

  高中英语提分实际上并不如大家想象的那么容易,只要同学们能够掌握其中的规律,那么提分是一件自然而然的事情,当然,一切的方法都必须建立在你足够努力了的基础之上。

关于我们|网站声明|广告服务|营销合作|服务条款|诚聘英才|联系我们|微信平台|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作