当前位置: 高校招生考试网 > 高考资讯 > 高考动态 >

2019年上海市普通高校面向应届中等职业学校毕业生招生志愿填报将

所属栏目:高考动态     作者:高校招生考试网

2019年上海市普通高校面向应届中等职业学校毕业生招生志愿填报将于4月17日9:00至22:00,4月18日9:00至12:00进行。凡符合《上海市教育委员会关于做好2019年上海市普通高校招生报名工作的通知》(沪教委学〔2018〕48号)中报名条件,并在报名时已勾选“三校生高考”的考生,均可填报志愿。

  具备志愿填报资格的考生可在规定时间内,登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)填报志愿。

  考生在填报志愿前,应仔细阅读意向院校的招生章程,确保符合该校报考条件。“三校生高考”志愿设置为顺序志愿,每人最多可填报2所院校。如招生院校在本科专业和高职专科)专业都有招生计划,考生最多可分别填报该校2个本科专业志愿和2个高职(专科)专业志愿;如招生院校只有本科或只有高职(专科)招生计划,考生最多可填报该校2个专业志愿。报考艺术类专业的考生,须在第一志愿院校的第一专业填报艺术类专业。考生可在志愿填报的时间段内登录系统修改志愿。志愿填报时间结束(4月18日12:00截止),填报系统将关闭,不得再修改志愿。

  为确保志愿填报顺利进行,建议考生使用以下浏览器进行填报:InternetExplorer9及以上、谷歌浏览器、火狐浏览器、360浏览器、搜狐浏览器。

  具体网上填报流程如下:

  1.在浏览器中输入http://www.shmeea.edu.cn打开网站首页,点开左下方“考试报名”栏目。

  2.点击“志愿填报”栏目,即可看到“2019年上海市普通高校面向应届中等职业学校毕业生招生志愿填报”。

  3.打开志愿填报系统后,依次输入14位高考报名号、密码和验证码,点击“登录”按钮。初始密码为考生身份证后六位(包括字符X)。

  4.考生输入报名时填写的家庭成员姓名后,点击“确定”按钮。

  5.考生首次登录须修改密码。点击“确定”按钮完成密码修改。

  6.仔细阅读考生须知中的相关内容。阅读完毕后,勾选“我已阅读并知晓以上内容(如因未阅读考生须知和用户手册造成的损失,由本人承担)”,并点击“下一步”按钮进入填报页面。

  7.下拉框中显示所有招生院校、专业,依次选择意向院校、专业、愿否专业调剂后,点击“添加”按钮。

  8.界面显示红色“操作成功,已成功填报1条志愿”,表示该条志愿填报成功。

  如果院校只招收本科专业,则选择院校后,只有本科专业可选。

  如果院校只招收专科专业,则选择院校后,只有专科专业可选。

  9.再次选择其他院校、专业,点“添加”按钮,看到红色“已填报2条志愿”字样表示该条志愿填报成功。最多可填报2条院校志愿,每条院校志愿最多可选择2个本科专业和2个专科专业。志愿数达到2条时,不允许继续添加。

  10.两条院校志愿填报完成后点击页面下方的“下一步”按钮,会弹出提示信息“如确认志愿信息不再修改,请点击‘确定’按钮”。

  11.确认无误后,跳转至信息预览页。

  12.确认无误后,点击“退出”按钮,退出系统。

  温馨提示:

  ①志愿填报确认无误后,点击“下一步”,并“确定”提交后,志愿信息将不允许再做修改。

  ②志愿锁定后,如果在志愿填报期限内需要修改志愿信息,则需联系所在中职校老师,解锁后方可继续修改。

  ③考生在填报志愿时如遇到操作问题,可通过填报系统界面中的咨询QQ号进行在线咨询(在线时间:4月17日9:00—22:00,4月18日9:00—12:00),也可拨打电话021-35367070进行咨询(在线时间:4月17日—18日9:00—16:00)。

  
 关于上海高考更多的相关文章请点击查看 

 

关于我们|网站声明|广告服务|营销合作|服务条款|诚聘英才|联系我们|微信平台|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作