当前位置: 高校招生考试网 > 高考资讯 > 高考政策 >

山西:2019年普通高校招生网上填报志愿(第二段)公告

所属栏目:高考政策     作者:高校招生考试网

一、填报时间

6月30日8:00时—7月2日18:00时。

二、填报批次

本段填报第一批本科(A、A1、B类)文、理科及艺术类院校志愿;自主招生、高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队、综合评价(仅限教育部“阳光高考”信息平台公示合格的考生填报)等特殊类型招生院校志愿;定向及边防军人子女预科班等特殊类型招生院校志愿。

三、填报条件

1、第一批本科(A、A1、B类)院校(实行平行志愿的文、理科类):凡今年高考文化课成绩达到我省划定的第一批本科招生院校录取最低控制分数线(文史542分,理工507分)的考生均可填报。

2、第一批本科(A、B类)特殊类型招生(自主招生、高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队、综合评价)院校:经教育部“阳光高考”信息平台公示合格的考生方可填报。

3、第一批本科(A、B类)院校(不实行平行志愿的艺术类):凡今年高考文化课成绩达到我省划定的第一批本科招生院校录取最低控制分数线(艺文379分,艺理355分)的考生均可填报。

4、填报第一批本科(A类)院校定向志愿,须达到我省划定的第一批本科招生院校录取最低控制分数线(文史542分,理工507分);填报第一批本科(B类)边防军人子女预科班志愿须符合相关条件(见《2019填报志愿指南》)。

5、艺术类考生在第一批本科(A、B类)中,每批次只能在艺术类院校(专业)、文史类院校、理工类院校中选择一类填报,艺术类院校(专业)志愿、文史类院校志愿、理工类院校志愿在同一批次中不能同时填报。

6、艺术类考生填报专业成绩使用我省统考或联考成绩的院校(专业)志愿,须达到我省划定的艺术院校专业录取最低控制分数线。即:美术220.00分,音乐75.00分,舞蹈65.00分,表演79.00分,书法72.00分,省联考播音与主持81.00分,广播电视编导及戏剧影视文学321.00分。

考生填报使用校考成绩的院校(专业)志愿,文化成绩须达到我省同批次艺术类录取最低控制分数线。凡统考涉及的专业须统考专业成绩和校考专业成绩均合格;统考未涉及的专业须校考成绩合格。

7、取得各特殊类型(高水平艺术团、高水平运动队、高校专项计划、自主招生、综合评价)报考资格的考生在登录网上填报志愿系统后,会在相应批次特殊类型志愿栏中看到并可选择填报相关院校的专业信息。相关信息请查阅山西招生考试网《关于普通高校特殊类型招生专业目录的公告》。

四、登录方式

考生登录网上填报志愿系统的方式:通过山西招生考试网http://www.sxkszx.cn主页上“考生登录”菜单中的“普通高考考生网上服务平台”进入,或者通过公告中的链接进行登录。考生不要使用搜索引擎来搜索网上填报志愿系统网页,否则可能误入其他网站,使自己填报的志愿信息无效,并造成考生密码等个人信息泄露的不良后果。

五、考生注意事项

考生要遵守网上填报志愿的有关规定,一是要严格按照网上填报志愿流程在规定的时间上网填报志愿,不要错过志愿填报时间。二是要妥善设置和保管个人密码,以免因密码外泄导致志愿信息被非法篡改。若因自身保管不慎而泄露密码,所造成的不良后果均由考生本人承担。三是考生务必亲自填报,不得让他人代填,要按志愿填报系统的要求认真填写并核对志愿信息。四是尽早确定志愿和完成网上填报志愿操作,避免因网络访问量增大导致网络出现不流畅、运行缓慢、拥塞等问题而影响顺利提交志愿,甚至偶遇当地突发停电、网络故障等不可预知的情况,给自己造成无法按时提交网上填报志愿的严重后果。

关于我们|网站声明|广告服务|营销合作|服务条款|诚聘英才|联系我们|微信平台|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作